SIMAI: Нотификатор Будущее стартует здесь!
625048, г. Тюмень, ул. Щорса, 5
  1. Медиа
  2. Новости
  3. Новости
  4. Запад против Сибири: самая побеждающая четвертьфинальная пара сезона СХЛ

Запад против Сибири: самая побеждающая четвертьфинальная пара сезона СХЛ

Апрель 12, 2024 Просмотров: 19
Единственный представитель Сибири в «Финале восьми» чемпионата СХЛ поспорит за выход в полуфинал сезона с победителем регулярного чемпионата и действующим обладателем Кубка Юрзинова. Такая вывеска у четвертьфинальной серии чемпионата СХЛ между тюменским «Газовиком» и калининградским «Западом России».

Сибиряки возвращаются в «Финал восьми» после годичной паузы, а представители самого западного региона страны, проводящие свой второй сезон в чемпионате СХЛ, дебютируют в решающей стадии турнира.

Пути в «Сириус» для команд сложился по-разному. «Запад России» вышел победителем из противостояния с РЭУ за первую строчку в сводной таблице чемпионата по итогам «регулярки», выдав рекордную победную серию в сезоне и потерпев лишь одно поражение – в гостевой встрече с действующими вице-чемпионами СХЛ. Также уверенно калининградцы преодолели и стадию 1/8 финала чемпионата, дважды разгромив в родных стенах сборную Смоленского государственного университета спорта – 7:2 и 7:0.

«Газовики» уступили УрФУ в борьбе за третье место в таблице «Востока», но на финише смогли опередить магнитогорские «Стальные сердца» и сборную ОмГУ в споре за итоговую четвертую позицию в конференции. Кроме того, тюменцы стали одной из двух команд, кому для выхода в «Финал восьми» потребовались все три поединка серии 1/8 финала, и единственным коллективом, которому удалось выиграть серию после поражения в стартовом матче. «Газовик» был разгромлен ОмГУ на своем льду – 3:12, но уже в Омске смог реваншироваться, дважды подряд переиграв хозяев льда – 3:2 и 10:5.

Суммарно на счету «Запада России» и «Газовика» 25 побед в поединках текущего чемпионата СХЛ, что является лучшим показателем среди всех четвертьфинальных пар. При этом успешных поединков в активе калининградцев в 1,5 раза больше, чем у их оппонентов по четвертьфинальной серии.

«Запад России» входит в первую тройку команд текущего чемпионата по количеству гол и среднему числу пропущенных шайб за поединок. В результативности калининградцы уступают лишь двум челябинским коллективам, а по игре в обороне победителей «регулярки» опережает только московский РЭУ. «Газовик» при этом является самой пропускающей командой из восьмерки финалистов сезона, а по среднему количеству заброшенных шайб превосходит лишь «Державу» и «Черных медведей».

Как в паре «Политехника» и «Черных медведей», «Запад России» и «Газовик» ранее никогда не встречались друг с другом в матчах под эгидой СХЛ.



Источник: Студенческая хоккейная лига (СХЛ)